RETROSPECTIVA

É sempre muito prazeroso reconstruir em palavras, sonhos, lutas que forem bem sucedidas, realizações alcançadas. Sonhos, existem para dar certo, promovem motivações, incentivam a busca com coragem, esperança, direcionando metas para se concretizarem. Foi assim, que ainda jovem, com apenas 16 anos, Cláudio Pepino iniciou suas atividades comerciais, lançando-se com garra ao primeiro grande desafio. Já mostrando sua visão de empreendedor, sua primeira opção, poderia parecer pouco lucrativo para muitos: comprava em Parnaíba patinha e carne de caranguejo congelado e vendia a familiares, conhecidos, pequenos comerciantes… Incansável, conquistou rapidamente muitos clientes. Em pouco tempo alugou seu primeiro estabelecimento na Av. Pontes Vieira e passou a comercializar também frango assado, frutas e legumes, introduzindo paralelamente uma pequena marmitaria. Era a “Casa da Vovó”, que lhe enchia de orgulho, porém exigia perseverança, entusiasmo e o tirava da cama ao nascer do dia. Logo esse primeiro espaço mostrou-se pequeno para atender as necessidades desse jovem empresário, exigindo a mudança para um espaço maior. Surgiu então o “Petisco”, marmitaria na Av. Antônio Sales. E como já era de se esperar, muitos foram os cliente conquistados pelo carisma, dedicação e esforço do Cláudio. Todavia, para quem tem sonhos e desejo incansável de realizações, isso ainda não era bastante. Seu tino comercial e coragem para enfrentar o novo, o impulsionava sempre. Alugou mais um espaço na rua João Carvalho, criando também um mercadinho que servia de estoque para a marmitaria e venda a varejo, desta forma unia o útil ao agradável, aumentava seus estoques, consequentemente seu poder de barganha nas compras, renovando mais rápido o estoque, baixando o custo e contribuindo para ter preços mais competitivos. Tinha por princípios trabalho, honestidade e nunca assumir dívidas que não pudesse suportar. Negociar descontos com compras á vista, criterioso em honrar prazos concedidos. Sua meta: Passos com solidez. Devagar e sempre! Nessa ocasião, já casado, encontrou na esposa uma companheira que somou e acreditou nas suas idéias. O trabalho era marca registrada do casal, que não media esforços e logo conquistou seu primeiro prédio próprio à Av. Antônio Sales. A Petisco mostrou a que veio! Nesse local, o comercio dava espaço para a residência do casal. Na verdade, poder-se-ia dizer ao contrário, pois Cláudio e Maria Nilza ocupavam apenas uma suíte. Sala era escritório, quartos lotados de estoque, cozinha atendia a marmitaria, varanda, garagem e aérea externa se alternavam entre mercadinho (chamados por eles despensa da marmitaria), comercialização de frango assado e estacionamento. Lá em pleno crescimento, nasceram os três filhos do casal, motivação maior para seguirem em frente. A empresa deu inicio então a distribuição de frios (Carne bovina, frango, suíno, peixes, cordeiro, embutidos, cereais e enlatados) intensificando cada vez mais a venda a atacado, já contando com a primordial ajuda do filho mais velho Rafael Pepino, surgiu novo desafio, necessidades de camaras para armazenagem. Solução rapidamente encontrada pelos novos guerreiros empreendedores. Já bem confiante, experientes e ousados, investiram na compra de um terreno, onde foi projetado a construção de camara frigorifica que armazenava frios para abastecimento da capital e interior do estado, com instalações necessárias ao negocio que se expandia sempre. Ocorre que empreendedores natos, sonhadores e dinâmicos, estão sempre em busca de algo mais. Atualmente já atuam com importações de carnes, peixe e vegetais. Modernizando-se e acompanhando a evolução do mercado, contudo sem perder as características iniciais de solidez, crédito, segurança nas negociações, respeito e honestidade acima de tudo junto aos fornecedores e clientes. É assim que se faz! É assim que sonhos dão certo, quando se acredita e investe neles: Viram Realidade!